EN [退出]
资阳天气预报>中国新闻

_120急救车送血浆疑闯红灯与轿车相撞(图)

2017-10-17 17:55
侧翻的急救车被吊起。

侧翻的急救车被吊起。

昨日上午,@郑在发生发布微博:11点10分左右,黄河东路众意西路发生一起车祸,一辆大众途观将一辆120救护车撞翻,急救车上的人从车内爬出,途观车已经被警方拖离现场。

现场不少人说急救车闯了红灯

昨日上午11点50分,郑州晚报记者在现场看到,一辆120急救车正在被吊车吊起,车头挡风玻璃破碎,左侧车身向内凹去,明显变形。

较早赶到的一位电视台同行介绍说,事情发生在10点40分左右,一辆途观车和这辆120急救车发生碰撞,幸好,急救车是送血浆途经这里,车内并没有病人,车内两名人员均无大碍。途观车已被拉走,双方司机被带到交巡警六大队处理。

一位环卫工说,自己目击了车祸过程,应该是120急救车闯红灯引发的事故。这个说法同时在围观人群中流传开来。

急救车司机:自己只是赶了黄灯

处理这起事故的交巡警六大队一中队民警葛广杰说,事发时,他站在路口正配合派出所警方拦截一辆违法犯罪车辆,突然听到身后“砰”的一声,转身就看到一辆标志灯闪烁的120车被撞翻,与之发生事故的途观车头损毁。

交警立即对侧翻120急救车被困人员进行救援,两名协警从上方打开左侧车门,拉出了一名20多岁男性驾驶员,紧接着又从副驾驶拉出一名30多岁女子。途观车气囊弹出,司机无大碍。

在现场,途观车司机说,他由东向西在左转待转区等候红灯,是排在待转区的第一辆车,变成绿灯后刚驶出没多远就和急救车发生了碰撞。

120急救车司机说,他们是到东区一家医院送血浆的,由西向东直行,他们是路口绿灯转红灯的最后一辆车,赶着黄灯过的路口,结果发生了车祸。

葛广杰分析说,因为途观车在待转区刚刚起步,车速应该不会太快;120急救车赶黄灯车速应该比较快。

120急救车有没有闯红灯,送血浆到底急不急用?这起事故已移交事故中队作进一步调查。

了解法律

特种车辆执行紧急任务 才享有道路优先通行权

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,不得使用警报器、标志灯具,不享有前款规定的道路优先通行权。

当前文章:http://q1w3x.szielang.cn/p/20171014/kb383.html

发布时间:2017-10-17 17:55

春秋国旅门店  沈约好学文言文翻译  lob头  普法栏目剧出轨方面的  吴军曾黎的孩子  小蚁智能摄像机不录像  个人养老保险怎么查询  神枪游侠下路天赋  爱情公寓主角是谁  跨省转社保会有损失吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _120急救车送血浆疑闯红灯与轿车相撞(图) All rights reserved-网站地图站点地图

温哥华为什么华人多